食事

食事

関西最大級!140品の特大バイキング

伝説の料理人 
高階孝晴こだわりのバイキング

元プリンスホテル調理部長で予約の取れない伝説のレストラン『ハプナ』で料理を振るっていた高階孝晴が、地元の素材を使ったバイキングをプロデュースしています。

高階孝晴

元プリンスホテル調理部長として、あのブッフェレストラン『ハプナ』で年間100万人の集客を達成し続けた男。予約の取れない伝説のレストランとして話題に。

高階孝晴

夕食バイキング

一番美味しい瞬間をお届けすべくライブキッチンから料理人が直接ご提供。

料理人が腕をふるう関西最大級のバイキング。

料理人が腕をふるう関西最大級のバイキング。

料理人が腕をふるう関西最大級のバイキング。

料理人が腕をふるう関西最大級のバイキング。

前菜からデザートまでたっぷりお楽しみいただけます。

料理フェア

夕食バイキングの中で、シーズンごとに内容が変更となる特別なお料理です。

2019秋:
まぐろ解体ショーと秋の味覚フェア

対象期間:9月2日~12月1日

大好評のローストビーフ、バームクーヘンをお楽しみいただけるほか、ド迫力のまぐろ解体ショーが期間限定で登場いたします♪さらには栗ご飯、松茸の茶碗蒸し、サーモンのお造りなど秋の味覚も充実。お腹いっぱいお楽しみください。まぐろ解体ショーは12月20日(金)まで開催♪
※写真はイメージです。

詳しくはこちら

2019冬:
「豪快マグロ解体ショー」とあったかクリスマスバイキングフェア

対象期間:12月2日~12月25日

臨場感あふれるショーは必見!(12月20日まで)また、ショーの後には、切りたての新鮮なお刺身をお楽しみいただけます。冬の魚の王様「クエ」を使用したあつあつの鍋もおすすめです。コラーゲンたっぷりで、お肌がツルツルになる効果も期待できるメニューです♪さらに鶏肉をカリッと歯応えよく焼き上げた、もも肉のスパイス焼きや旬の魚と野菜を使ったタラのカレー風味グラタン、自家製クリスマスケーキなど、色鮮やかなクリスマスメニューも多数ご用意しました。心ゆくまでお楽しみください。
※写真はイメージです。

2019冬:
冬の恵みをたっぷりと♪ あったか鍋食べ比べバイキングフェア

対象期間:12月26日 ~ 2月29日

寒い冬にピッタリ!4種類のあったか鍋料理と箕面観光ホテル名物ローストビーフが楽しめます。
目玉メニューは、冬の魚の王様「クエ」を使用したクエ鍋。コラーゲンがたっぷり含まれているので、お肌ツルツル効果が期待できます。このほか、和風の鶏つみれ鍋、イタリアン風のトマト鍋、韓国風でピリ辛のチゲ鍋と、味付けの違う4種類の鍋料理をご用意しました。好みに合わせてあつあつをお召し上がりください。
さらに、銀杏ご飯や鱶鰭(ふかひれ)ときの子の茶碗蒸しなど、ほっと温まる冬の味覚を多数ご用意しました。心ゆくまでお召し上がりください。※写真はイメージです。

別注料理・お飲み物ほか

アニバーサリーケーキ

ご家族やご友人との記念の日、お祝いのケーキをご注文いただけます。
大切なあの人、ご家族、お友達のお誕生日や記念日のお祝いにケーキでご宿泊に華を添えてみてはいかがでしょうか。

ご注文・詳しくはこちら

アニバーサリーケーキ

朝食バイキング

朝から多種多様なメニューをご用意しております。
その場でにぎるふわっとおにぎりや、絶品フレンチトーストなど、箕面の朝はいつもにぎやかで元気がでます。
※写真はイメージです。

朝から多種多様なメニューをご用意しております。

絶品フレンチトースト

朝から多種多様なメニューをご用意しております。

お子様の食事・注意事項ほか

食物アレルギー対応に関するご案内

当ホテルに置きましては、食物アレルギー対応のお食事はご用意しておりません。
バイキング形式でご提供しておりますお料理は、同一厨房内にて調理し、使用する調理器具等も共有しております。またお客様ご使用の取皿、箸等も共有し使用しておりますので、アレルゲンの混入を完全に防ぐことは出来ません。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、食品のお持ち込みは可能ですので、ご予約時にお申し出ください。お客様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

アルコール類提供についてのご案内

当ホテルにおきましては、バイキング会場、宴会会場、飲食施設、売店において未成年者へのアルコール類の提供、販売は固くお断りしております。
またご年齢を確認出来る身分証等のご提示をお願いする場合もございます。
身分証等をご提示願えない場合は、アルコール類の提供、販売は致しません。